您的位置:首页 >校园新闻>校园动态>详细内容

校园动态

全塘中心小学召开“精品课程”开发动员辅导会议

来源: 发布时间:2018-12-25 浏览次数: 【字体:

      为进一步加强我校精品课程建设,提高学校校本课程质量,12月24日下午,全塘中心小学召开了“精品课程” 开发动员及辅导会议,全体教师出席会议。

      会议由教学副校长过晓华主持,首先对我校精品课程建设工作进行了简要的回顾和总结,并就“海韵课程”活动方案试行稿进行了介绍解读。同时对2019年精品课程的建设任务作了布置,从“申报对象”、“申报内容”以及“申报要求”三方面进行了详细的阐述。她希望各有关课程组从学校“海韵课程”总体目标出发,全面做好规划,扎扎实实地做好课程建设各方面的工作,提高教学质量,争取有更多的精品课程出现。过校长在讲话中强调,一门精品课程的建成,是课程组全体人员多年心血的结晶。我校将加大对精品课程建设的支持力度,并号召广大教师参与精品课程的建设。

      会议第二项内容是由教导主任高杰向大家分享课程开发经验,他所领衔的拓展课程《玩具与数学》荣获2018年平湖市精品课程。高杰老师将拓展课程从“课程纲要”、 “课程方案”、“材料整理”以及“课程申报”四个方面进行了解读,并强调了平时活动照片以及学生作品收集的重要性。

      精品课程的开发是学校教学工作的关键环节,也是学校质量和教学水平的集中体现,借着这次学校精品课程建设动员的契机,调动全校任课教师教学积极性,为不断完善全小教学体系与发展课程建设而奋斗!

9fae7a60688b4249b64ff694bd99404b.png

【打印正文】

相关信息