您的位置:首页 >校园新闻>校园动态>详细内容

校园动态

中秋赏月 月圆全小——记全塘中心小学中秋节学生摄影活动

来源: 发布时间:2018-09-28 浏览次数: 【字体:

      金秋送爽,丹桂飘香,送走了炎炎夏日,我们迎来了一年一度的中秋佳节。中秋节是我们中华民族的传统节日,为了让学生感受中秋节丰富的文化内涵,培养他们的民族自豪感,全小举行了 “中秋赏月 月圆全小”的主题摄影活动。

      有孩子们和家人一起动手,制作传统节日美食“眉毛饺”的身影;有孩子们和家人一起赏月吃月饼,感受和家人团圆的幸福瞬间;还有大家拍摄的中秋月亮,有美好的圆月,也有创意的发挥,让我们看到了童心的美好。

       通过这次中秋节活动不仅让孩子们了解了中国传统节日的许多习俗,更让孩子学会了分享、体验活动带来的乐趣,激发了对我国民族传统文化的兴趣,也让学生了解了中秋传统佳节的来历,感受传统民族节日的快乐。

6479ba63d8744f5b84df54c31072475d.png

eafcbd461bc34a6c989e5cf6de2b2436.jpg

79c33b3fc7fe4085bb1bed58172a5c4e.jpg

【打印正文】

相关信息