您的位置:首页 >校园新闻>校园动态>详细内容

校园动态

文明乘车,从我做起

来源: 发布时间:2018-09-26 浏览次数: 【字体:

      为了增强乘坐校车学生的乘车安全意识,养成良好的文明乘车习惯,确保学生的生命安全,9月26日中午,全塘中心小学南校区组织进行了全体乘坐校车学生“有序排队,文明坐车”演练活动。

      活动中,学校安全办张晓老师对开学到现在学生乘校车情况进行了小结,接着就学校关于有序排队,安全乘车的有关规定再一次向学生作了说明,要求同学们提高安全意识,特别强调乘车学生要遵守乘车时间,排队过程中保持队伍的整齐性。并对乘车制度、上下车的要求、行车途中的安全等都作了详细的说明。要求乘车的学生在路上候车的时候,不在路上追逐玩耍,横过马路要注意来往车辆等。接着沈忠良副校长作了相关的补充,并再次强调了安全文明乘车的重要性。最后在张晓老师的带领下,所有乘车学生有序排队,进行了一次模拟上车的演练活动。

      校车安全关乎学生安全和家庭幸福,通过这次会议的召开,使乘坐校车的同学们进一步明确了文明乘坐校车的要求,认识到了争做一名文明乘车员的重要性。良好的开端是成功的一半,相信,今后会有更多的同学能做到文明乘车。

5ecbcd37b26c40878da78f3a4bc6899b.jpg

5458d5f3402544c58815844fa4d3c3cb.jpg


【打印正文】

相关信息