您的位置:首页 >学生天地>详细内容

学生舞台

谢高华,我想对你说

来源: 发布时间:2018-11-27 浏览次数: 【字体:

  谢高华爷爷,在雷鸣般的掌声中,您正式做了义乌的县委书记,管理起义乌的小商品市场。在您的带领下,我国义乌人民变得更加强大、更加富裕。

    谢高华爷爷,您的行为、举止让我们感动。您的血液流传着为人民着想的精神,您的名字将永远携刻在义乌经济社会发展的丰碑上。

    谁也不会忘记您为义乌人民做的事情,义乌人穷,穷在人多地少田又薄。您宁可不要头顶上这顶“乌纱帽”,也要让义乌人民过上富裕的生活。以前,国家没有出台明确政策,农民做买卖仍被视为“投机倒把,走资本主义道路”,有关部门对此采取一禁、二堵的简单做法。只有您做了一个“冒险”的举动——自198595日起,正式开放位于义乌湖清门的小商品市场。这是义乌历史上破天荒的第一代小商品市场,在当时铁桶般的计划经济藩篱中开了一个大口子。在此,我在内心深深地向您致敬,能有今天这样强大的义乌都是您的功劳啊!

    在科技的不断发展下,我们这些老百姓会永远记住您的道德、品格与精神。每当我们又说起往日的陈年旧事时,我总会有点忍不住插嘴道:“可别忘记是在谁的带领下,才有了我们今天这样的义务。”

    现在的您已经是一个年老的普通人了,已不再是二十世纪前八十年代的不怕丢”乌纱帽”县委书记了。但在您的骨子里、眼里依然保留着为人民着想的那种干劲。

二十世纪,义乌经济的革命本钱终究是离不开您带领。现在,不管科技有多发达、多厉害,在我们的心中您还是那个“不怕丢乌纱帽”县委书记,同时也是我值得学习的好榜样

所以,谢爷爷,您是我一生最敬佩的人,我要向您学习。


【打印正文】

相关信息