您的位置:首页 >学生天地>详细内容

学生舞台

郎平,我想对您说

来源: 发布时间:2018-11-27 浏览次数: 【字体:

    2013年,国际排联公布世界排名,中国仅列第五位。伦敦奥运会中国女排未能跻身四强,令中国扼腕叹息。

    此时,国家有关部门想请在异国执教的您回国执教,这时的女排被形容成“烫手山芋”。无数人劝您,不要去接。而您却说:“接!为何不接!30年前我可以,30年后依然没问题!”在中国女排最艰难的时刻,您选择了挺身而出,引领女排再放光芒。

    郎平,在您上完第一节训练课时,您觉得自己跳进了一个火坑。您在接手前,曾想过女排已今非昔比,但没想到她们那么差,根本没有基本功,打出了历史上的最差成绩。而您却没有放弃她们,您对她们说:“你们现在有多差,以后就会有多出色!努力吧!”就这样,女排日复一日,年复一年地训练着,而您一直在旁边灌输一个理念—“人生不是一定会赢,而是努力去赢。”

  终于,在2014年女排世锦赛,您带领新的中国女排再夺亚军.

    2016年8月21日上午,中国女排以三比一获胜得女排奥运会冠军,重回世界巅峰。您在场外悄悄地擦了眼泪。

    奥运夺冠后,“女排精神”成了网络上的热词,这一切都归功于您——郎平。

    郎平,您让女排再次夺冠,您是我们中国女排的希望之光。女排需要永久不放弃、不忘初心的力量,而正是您给予了女排这些力量,才能让“女排精神”再现!

    郎平,您是我们中国女排的希望,您曾告诉过女排们:“你们要记得,拼搏的人生没有终点。”

    正是因为有中国女排的这种精神,国旗才会一次次升起。而正是因为有郎平,才造就了中国女排。我要对郎平说:“郎平,您是最伟大的!是您的力量造就了中国女排和“女排精神”,您是最棒的!”


【打印正文】

相关信息