您的位置:首页 >学生天地>详细内容

学生舞台

外婆家的小院

来源: 发布时间:2018-10-18 浏览次数: 【字体:

外婆家有个挺大的院子,里面种着很多蔬菜。每次去外婆家,我都要去那院子里转转。

     春天,院子里早已种上了各种蔬菜,有黄瓜、土豆、西红柿、白菜、毛豆……我天天盼望着它们能快点长芽。四月,蔬菜长出来了,芹菜绿油油的,好像在展示着它的精神劲儿;黄瓜藤顺着竹竿顽强地往上爬,瞧,那黄瓜,头顶黄帽子,身穿尖刺一样的衣服,长得那么匀称。咬上两口,满口清香……春天里种植的菜,虽然开花的不怎么多,但那生机勃勃的绿色总让别人感到神气十足。

     五月,院子里又种上了茄子、豆荚、丝瓜等。日子一天天过去了,紫得发亮的茄子不知道是因为害羞还是热了,躲在叶子底下“犹如抱琵琶半遮面”。丝瓜仅仅地抓住篱笆,不停地向上攀登。刚长的小丝瓜盯着嫩黄的小花,冲着我微笑……它们在阳光雨露的呵护下,悄悄地、茁壮地生长着。临近春天,小院子里一片丰收的景象,那柿树的千枝万叉挑起了一盏盏红灯笼。甜甜的十六熟透了,一个个展开娃娃班可爱的笑脸,争相向人们报告丰收的喜讯。一颗颗白菜齐刷刷地站在那里,像一个个水灵灵的小姑娘,抖着翠绿的裙,骄傲地昂起头。番茄大哥挺着胖肚子,向我问好。火红色的辣椒像一群稚气未脱的顽童,在向外婆致谢呢……

     外婆用辛勤的汗水浇灌出的小院给了我无限的乐趣。我爱小院,我爱外婆!


【打印正文】

相关信息