您的位置:首页 >学生天地>详细内容

学生舞台

一次糟糕的蛋炒饭

来源: 发布时间:2018-10-18 浏览次数: 【字体:

星期天,妈妈不在家,把我一个人孤零零地丢在家里,害我肚子饿得“咕咕”叫。我四处寻找充饥的食物,只在柜子里找到一碗剩饭,旁边还放着几个鸡蛋,难道这就是我今天的食物了?天哪,我总不能吃生鸡蛋吧,要不就做蛋炒饭吧。

我拿起锅,滴上一些洗洁精,放在水龙头上好好洗了几遍,锅子一下子就变得干净起来了,亮亮的,都能照出人影来了。随后,我拿起鸡蛋在碗上碰了一个,蛋清就从碎口里流了出来,我急忙用手掰开,鸡蛋就一股脑儿跳到了碗里。我拿起一双筷子,用力搅拌,将鸡蛋打均匀。慢慢的,我发现蛋白和蛋黄就融合在一起了,仿佛一碗黄色的颜料。接着,我把煤气灶打开,往锅里倒了一些油。这时,锅里就“吱吱”地响起来了,还有一些油好象溅出来了,我吓得直往后退。此时,锅里的声音就更大了,还冒出了许多的白烟。我吓得手忙脚乱,胡乱拿起打好的蛋,倒进了油锅里。只听得“扑哧”一声,鸡蛋炸开了一朵金黄色的花。我忙把饭也倒进去,和着鸡蛋一起翻炒,看着鸡蛋和饭都粘在一起了,我也不知道是不是时候了,就将它盛了出来。

我也顾不得三七二十一,拿起筷子尝了一下,哎呀,什么味道呀。连个咸味也没有,和妈妈做得完全不一样。哎,这真是一次糟糕的蛋炒饭啊。


【打印正文】

相关信息