您的位置:首页 >学生天地>详细内容

学生舞台

壁虎

来源: 发布时间:2018-10-18 浏览次数: 【字体:

星期四晚上,我正津津有味地看着电视。突然,有两只壁虎一前一后熟门熟路地向屋内爬来。它们像事先商量好了似的,一只来到我身后的角落趴着,一动不动;而另一只则不声不响地躲藏到电灯后面的昏暗处,等待飞虫的光临。于是,我便仔细地观察起来。

一只飞蛾从窗外飞进来,在电灯周围飞来飞去。不知是飞倦了,还是没发现“敌人”,它停在电灯旁的墙壁上休息。谁知刚一落脚,灯后的壁虎就舌头一卷——飞蛾已成了它腹中的美味佳肴。以前,我只知道狐狸狡猾,没想到壁虎也这么“狡黠”。

当这只壁虎轻易取得胜利时,在昏暗的角落处也正上演着一场追捕大战。一只肥大的绿头苍蝇像一架微型飞机,在屋子里“嗡嗡”地快速盘旋着,总是不停下,即便是要歇一歇,也不会停留太久。就这样,壁虎的眼睛像雷达一样随着苍蝇转来转去,大概口水都要流出来了。终于,苍蝇停在了昏暗的角落处。于是,蛰伏的壁虎“迫不及待”地向猎物发起进攻。它小心翼翼地向前挪动着,不知不觉中已靠近了猎物,它加大了动作……苍蝇似乎感觉到大祸将至。当壁虎得意地吐出舌头时,苍蝇已没命地逃出窗外,消失在茫茫夜幕之中。

后来的几天,两只壁虎总准时出现在房子里,守侯猎物……


【打印正文】

相关信息