您的位置:首页 >学生天地>详细内容

学生舞台

我的“小老师”

来源: 发布时间:2018-10-18 浏览次数: 【字体:

今天,我跟爸爸说了声后,就去了外婆家。因为昨晚刚下过雨,所以空气格外的清新,仔细闻,还可以闻到空气中泥土淡雅的香味。

到了外婆家,一上楼,我的目光就被串成一条线的千纸鹤吸住了。轻盈小巧的纸鹤在阳光下闪闪发光,一阵风吹来,那几只纸鹤就像活了似的,在风里欢快的跳着舞;挂在纸鹤上的铃铛‘丁零丁零’地唱着,为那几只纸鹤增添了不少情趣。

第一眼见到那风铃一般的纸鹤,我就爱不释手,缠着表妹要她把纸鹤送给我。虽然她没有答应,但她却答应教我叠纸鹤。我高兴地挑了几张上边有樱花点缀的小正方形纸,拉着妹妹走出了家门,坐在外面的横杠上。

她开始耐心地教我:“看,把正方形对折再对折,就变成了一个小三角形,再把食指插进三角形里面的洞里,稍稍用力让它鼓起,再选一个合适的位置压下,另一边也这样,再……”“等……等一下,这个是什么来着?”我手毛脚乱的打断了她,研究起来。她靠过来,帮我折好,抹平后又继续教起来……

“……你刚才那个弄好了吧,接下来,把折好的全部打开。”“啊?好烦那,折了为什么还要拆啊……”我苦恼地呢喃着,“不想折了。”妹妹看着我,开玩笑一般地说:“呵呵!姐姐,你可比我高了两年级呢!不会连这点耐心都没有吧?你看我都学会了,你怎么会学不会呢?”

我一怔,是啊,我都六年级了,连这点耐心都没有吗?难道我连自己的妹妹都比不过吗?

“你怎么啦?”妹妹似乎察觉到了我的异样,问。“哦,没事!”我笑道。

接着,我便专心地学起千纸鹤来……不一会儿,一只栩栩如生的纸鹤便在我的手中诞生了。

我把它放在阳光底下,看着它闪闪发光的样子,满意地笑了。

这还得感谢我的“老师”啊!


【打印正文】

相关信息