您的位置:首页 >学生天地>详细内容

学生舞台

告别网络游戏,认识手机利弊

来源: 发布时间:2018-09-25 浏览次数: 【字体:

在现在这个时代,手机已经成了人们生活的“必需品”。我们无论走到哪里都能看见“手机控”、“低头族”。对着手机,大部分人都会觉得时间过得很快,却不知手机的危险离我们越来越近。

主人公杨歌,意外地在公园里捡到了一部从天而降的“大哥大”,它说的话只有杨歌听得到,而这部“大哥大”的名字叫做“安”,它是从外星来的,自然是一部外星手机。虽然它现在只是一个“大哥大”,但当它有了大量的能耐时,就能摇身一变变成智能手机。因此,杨歌就一直把它当成宝贝一样一直带在身边,而杨歌却不知安一直在汲取自己的能量。

爸爸曾劝过杨歌很多次,让他远离安,可杨歌就是不听。时间一天天过去,“安”不断升级,现在可以知道杨歌所学的所有知识,而杨歌却因此不好好学习,多次考试中用安作弊,从而成绩也稳居第一。又过了段时间,“安”现在可以变成一只章鱼吸在杨歌的头上,杨歌的思维已经被安操控了,做出了许多坏事……

原来安的目的是侵占地球!杨歌只不过是“安”的电池而已。杨歌已经醒悟了,在爸爸的帮助下,到了爷爷奶奶家,那里没有网,杨歌也趁此戒掉了手机瘾,“安”一直找不到他。当他再次回去时,整个城市的人都被“安”控制了。他们父子俩通过努力,拯救了所有人。

“安”在书里说过一句话:“如果人们再沉迷手机,我和安大军迟早要侵占地球!”如今,人们不论干什么,都会寸步不离地把手机拿上,比如吃饭时,逛街时,睡觉时……现在也有不少中小学生为了去网吧打游戏,不惜去干一些违法违规的事,新闻里报道因为玩手机而失了孩子的,丢了性命的比比皆是,人们真的该醒悟了!

在这智能手机满天飞的时代,手机给人们带来很多便利,也带走许多宝贵的东西,比如时间,比如家人之间的爱和关怀……


【打印正文】

相关信息