您的位置:首页 >学生天地>详细内容

学生舞台

读《遨游苍茫的宇宙》有感

来源: 发布时间:2018-09-25 浏览次数: 【字体:

“宇宙之大,无奇不有。”用尽一生都无法数清有多少颗星星,而我们生活的地球却只是其中的沧海一粟,更不要说人类了。

这本书图文并茂地介绍了各种各样的宇宙科学原理,让我百看不厌。其中,有很多知识我现在仍然记忆犹新。比如“太阳黑子”就是太阳脸上的“雀斑”;离太阳最近的不是金星是水星;冥王星被踢出了行星之列等。

这书中的一切,哪个不与我相识,我热切地向它们问好:你好,美丽的银河!你不停地围绕银河系中心跑,是要和我比谁跑得远吗?你好,色彩斑斓的恒星!你眨着闪烁的眼睛,是要看得更高更远吗?哈喽,文静的月球!你的一个白天就抵得上地球的14天,是要我多看会儿吗?哈喽,顽皮的土星,你忽隐忽现是在跟我玩躲猫猫吗?嗨,千姿百态的彗星,你每天拖着个扫帚,是要鼓励我热爱劳动吗?

我们的科学家好伟大,如果没有你们就没有我们这个科技如此发达的时代,也不会有探索宇宙奥秘的能力,但是有了你们,我们生存的更加丰富多彩了!

向上,我们遨游于九天之外;向下,我们潜行于海底深谷;向前,我们惊叹于科技的爆炸式创新,向后,我们回味于古人们灵光乍现的发现。因此,我们要努力地去实现自己的梦想,为今后祖国的发展出一份力,尽一点心。


【打印正文】

相关信息