您的位置:首页 >学生天地>详细内容

学生舞台

《我是下一届班长》读后感

来源: 发布时间:2018-09-25 浏览次数: 【字体:

暑假里,我阅读了《我是下一届班长》这本书后,受益匪浅,懂得了人不可无上进心。

《我是下一届班长》这本书讲的是:平常爱捣乱的主人公胡一闹,他想当班长。在经历了一件件事情之后,他知道了只有让大家真正的认可自己,才能真正当上班长。于是他改正自己缺点,最终当上了副班长。

不想当将军的士兵不是好士兵,同样,不想往上走的人也必将是碌碌无为的人。每个人都必须有一颗向上走的上进心。文中的胡小闹因为有了想要当班长的心,一步步地改正错误,最终当上了班长。有了上进心,就有了不甘比人落后的动力,有了动力,就可以一步步地达到自己的目标。哪怕道路坎坷,也锲而不舍。

我们敬爱的习爷爷就是一个有上进心的人。少年时他生活在落后的黄土高坡,没办法看其他的书,所以他捧起了《新华字典》,把一个又一个字铭记于心,把每个字的含义深深地记在脑海里。由于要在村里干活,习爷爷就只能在休息的时候一点点的积累……但是因为习爷爷从小就有上进心,不畏艰难,一步一步前进,最终走上了中华人民共和国国家主席的巅峰。

    所以,同学们,人不可无上进心,有了上进心,你一定会更优秀。


【打印正文】

相关信息