您的位置:首页 >学生天地>详细内容

学生舞台

来源: 发布时间:2018-05-11 浏览次数: 【字体:

平湖市全塘中心小学  503班  赵舒婷

雾,像一个调皮的小孩子,变幻莫测:时而像一层淡淡的白纱,时而又像一碗浓浓的白汤……雾,又像一个魔法师,一走进雾统治的世界,一下子就迷失了。虽然雾很调皮,但我却喜欢它。

在四川的清晨,我打开窗户,一个被白纱笼罩的美丽小镇出现在我眼前:花园里原本清晰的花朵,在雾的衬托下变成了一个个白里透红的小圆点;远方的小山丘,穿着洁白的轻纱,如梦如幻;空中的鸟儿在迷雾中穿梭,不知是否会迷失了方向......这些景色无不给我一种“不识庐山真面目”的神秘感。

下楼后,我走进雾的世界。街上的一切便跟我玩起了捉迷藏。有些事物走近了才看的真切,一转身刚才所见之物又悄然消失。往常在街上看东升的太阳时,太阳像橘红色的大圆球。而今日的太阳,却像害羞的小姑娘,犹抱琵琶半遮面,似乎并不想让人们看到它的真面目。

在雾里待久了,脸上、头发上附上了一层湿漉漉的珍珠。外面的小花小草们也披上了一件豪华珍珠衣裳。雾,在我的记忆里是一个温柔、恬静的少女,是一个变幻无常的孩子,还是一个神通广大的魔法师。而这些美好在如今却破灭了。

现在的雾大都被一种叫霾的东西代替了,美好的雾转眼间变成了冷酷无情的刽子手,让人感到厌恶。

如今的早上,你若去推开窗,开心美好的心情一下子会荡然无存,因为霾的出现。为什么霾会让人厌恶呢?因为被霾充斥的地方,空气不仅不清新,还会有一股难闻的臭味,天空灰蒙蒙的,让人的心情仿佛也蒙上了一层灰色。

其实霾并不是自然现象,而是人造气象。有些人类将有毒的化学气体排放到空气里,雾才会愤怒地向人类复仇,才会变成冷酷无情的刽子手。所以,我请求人们停停手吧,不要再破坏我们赖以生存的坏境了。

让雾重新回归人间,让大地重现如梦如幻的梦境。

指导老师  姚川江


 


【打印正文】

相关信息