您的位置:首页 >学生天地>详细内容

学生舞台

未来的家园

来源: 发布时间:2018-04-28 浏览次数: 【字体:

现在,高耸入云的摩天大楼不断地拔地而起,就像一片水泥森林。这种建筑节省了对土地资源的占用,也比较便捷。但它是“死”的,还无形中给人一种快节奏的压迫感。所以我想要革故鼎新,引领潮流。我身为未来的设计师,一个天马行空的少年,已为未来的房子勾勒出了新的样子。就让我们的视界穿梭到2080年,跟我一起畅游未来家园吧!

来到了我们幸福小区,看到了一片古老森林。那都是我们的房子呢!

    看,那就是我舒适的小巢!它可是现在最环保最节能最高科技的房子了。可能有的同学要问了:“在哪呢?这周围都是树林,我怎么没看见呢?”

    唉,别急别急,听我给你解释。你之所以看不见我的房子,是因为我的房子有智能识别功能。如果家里没人,屋子便会自动隐形,在外面看屋子是看不到的。这样就可以让小偷无从下手了。您先等一等,我要告诉一下我的机器人管家,你是我的朋友,不然他要对人有“敌意”的。瞧!那只美丽的百灵鸟就是我的管家。现在我只需要对着这块石头踩上一脚,屋子便会显现出来。这可是最新型的鞋印解锁哦。

    屋子是用仿真木做的,其外形也像一棵古老的树。屋子不大,只有两层。可麻雀虽小五脏俱全。白天他可以收集光能,晚上可以收集浅层地温能,刮风时可以收集风能,下雨时可以收集水能,并且水还可以通过叶子的净化功能变成干净可以饮用的纯净水。所以说交电费交水费,已经成为了历史。不仅如此,我的树屋还是一个小小工厂。他通过识别并收集周围的各种材料,制作生活的必需品,并且会将生产过程中产生的有害物质,吸收转化成新鲜的空气。

    在家里,机器人管家会为你做饭打扫卫生整理衣物,并保护家的安全。只不过“管家”这个名字可不是随便乱叫的……他会监视你的一举一动,并且时刻提醒你休息、喝水、吃饭、锻炼、学习的时间。悦耳的鸣叫,就是提醒我该去学习了;急促的鸣叫是提醒我忘记关电源了;高兴的鸣叫是有好事发生了……但如果没有按照他说的做,那么整个树屋的电灯,便会不断闪烁以提醒我该干什么事情。不过他都是为了我们的健康生活,所以他真的是一个“好管家”。

    锻炼身体的时间到了,听!管家用清脆的鸟鸣声在提醒我该锻炼了。每个人都要拥有一个健康的身体,就让我们一起去健康广场锻炼吧!

   健康广场是我们幸福小区锻炼健身的的场所。那里可大了,有3000多平方米,四周种着一些小草小花,中间是大家活动的地方。锻炼的器材十分齐全:有两个篮球场,两个排球场,一个大操场以及老年人锻炼身体的各种器材。在广场的旁边,还有一个体育馆,如果下雨了,就可以到体育馆里去锻炼了。这些器材都是用健康无污染的材料做的,就连你挥散的汗水也不会浪费,它将成为小草的养分,使广场更加清香。累了躺在草地上,渴了就从树上摘果子,想想也是惬意的。

我喜欢这样的生活,它让我更加贴近自然,更舒适,更放松,更有亲切感。人是属于大自然的,人回归了自然,就如同婴儿回到母亲的怀抱。这句话说得一点儿没错。我十二分地期待着未来的家园会是这样的。

全塘中心小学603班张博豪

指导老师  陆秀观


【打印正文】

相关信息