您的位置:首页 >教师园地>详细内容

党团建设

全小接受教育局关工委工作调研

来源: 发布时间:2018-12-03 浏览次数: 【字体:

1130日下午教育局关工委许宗熙、顾明希等领导一行四人到全塘中心小学工作调研,全塘中心小学金亚军书记以“为未来护航”题向局关工委领导进行了工作汇报。

全塘中心小学充分利用本地的红色资源开展爱国主义教育。以侵华日军登陆处、百人坑、转角湾支部陈列室、平湖市青少年抗战历史宣教馆、碉堡群为教育基地,以清明节、抗战胜利纪念日、烈士纪念日、国家公祭日、侵华日军登陆平湖日等时间节点,通过现场参观、班队活动、国旗下讲话、报告讲座等各种教育形式开展“铭记历史 勿忘国耻”的爱国主义教育。

全塘中心小学注重孝育,扎实开展孝星评选。通过家长评,邻居评、同学评、老师评、学校评等环节评选孝星。充分调动家长、亲朋好友、邻居对学生的孝敬教育,由于家校配合,在孝育方面取得了可喜成绩,在教育局关工委当代孝星的评选中史勤超、沈唯一两位同学评上了当代孝星,朱诗羽同学正在参加平湖市十佳孝星的评选。

金书记还就关工委自身建设、今后工作的打算等方面向关工委领导作了汇报。最后,局关工委领导在金书记和平湖市“十佳老园丁”朱赴农同志的陪同下参观了“平湖市青少年抗战历史宣教馆”。


【打印正文】

相关信息