您的位置:首页 >教师园地>详细内容

党团建设

爱心似春泥 党员共护花

来源:本校 发布时间:2018-09-19 浏览次数: 【字体:

全塘小学党员教师积极参与 “社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”的活动。9月份开展了“爱心似春泥 党员共护花”主题党日活动。

一开学就在学生中宣传八八战略,结合办学特色组织学生进行八八战略的主题剪纸创作活动,平湖电视台、平湖发布进行了报道。开学初全体教师通过各种形式进行家访活动,宣传八八战略,了解家长需求。在走访“朱赴农农家辅导站”时,我们得知,随着独山港镇三八、白沙、金桥等村的拆迁,原先在那里的新居民大量搬迁到朱家墩,双休日到“朱赴农农家辅导站”来学习休息的新居民子女也越来越多。辅导站朱赴农老师急需一批绘画、剪纸工具。

9月5日开展 “爱心似春泥 党员共护花”主题党日活动。通知发出后,唐丽群、张晓秒回微信红包,爱心不分大小,公益不分你我,汇小爱、成大爱,集点滴、成江海。一天时间,31位党团员共捐款1070元。最令人感动的是我们的青年团员,张雯雯、张利等团员在微信群里看到党员在捐款,也一定要参加。张利说:“我虽然不是党员,但我也想表达我的一份心意,关爱儿童浇灌未来花,人人有责!”。

9月7日中午,金亚军、金连方等党员代表带着油画棒、剪刀、彩纸、铅画纸以及剪纸作品来到“朱赴农农家辅导站”圆梦。这批绘画、剪纸工具的添置将进一步丰富“朱赴农农家辅导站”的活动内容。今后,我们将根据“朱赴农农家辅导站”的需求,不定期的选派有写作、绘画、剪纸、科技特长的党员教师到辅导站开展志愿者活动。

习总书记说:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。 群众的需求就是我们努力的方向。

c198d9d68d90447da5fbe69fa28b03fa.JPG

【打印正文】

相关信息