您的位置:首页 >教师园地>详细内容

党团建设

教育局领导到全小走访慰问老党员

来源:全塘小学 金亚军 发布时间:2018-06-30 浏览次数: 【字体:

在建党97周年来临之际,平湖市教育局陆忠民副局长和何水明科长代表局党委走访慰问老党员朱赴农同志。全塘中心小学汤守平校长、金亚军书记全程陪同。

陆副局长一行首先参观了“朱赴农农家辅导站”。朱老师向领导们介绍了农家辅导站的活动情况。朱赴农同志以“朱赴农农家辅导站”为基地,在节假日为附近40多名孩子辅导作业,开展书画、科技活动。“朱赴农农家辅导站”的阅览室不仅吸引了孩子们,也成了附近新居民的休闲学习场所。

然后,陆副局长一行来到朱赴农同志家里,与老同志促膝交谈,详细了解其家庭生活、健康状况。当朱老师说起自己曾经的学生,如数家珍,满满的自豪感。朱赴农同志退休后热心公益事业,是"平湖市青少年抗战历史宣教馆"的义务宣讲员。陆副局长代表局党委充分肯定老党员长期扎根基层、积极发挥余热、始终爱党奉献的精神,希望他们今后继续发扬“传帮带”优良传统,充分发挥党员先锋模范作用和熟悉社情民意、在群众中威望较高等优势,带领广大群众把乡村建设得更加美丽。

20多年前,朱赴农老师组织成立了"未来花假日小队",直接推动了平湖市农村垃圾集中收集处理。何水明科长要求全塘小学继续组织好"未来花小队",在垃圾分类工作中再立新功。

daf89fbb27654c2ca339f46226f725c2.jpg

【打印正文】

相关信息