您的位置:首页 >德育天地>详细内容

班主任园地

《厉害了,我的国》观后感

来源: 发布时间:2018-10-17 浏览次数: 【字体:

观看了《厉害了,我的国》后,我的心情很激动,深深感受到了祖国发展的快速。改革开放40年,我们的国家发生了翻天覆地的变化。杭州湾跨海大桥的建成,大大缩短了宁波到上海的距离,一带一路的提议,加强了与周边国家的经济贸易,高科技的发展,尤其是互联网的加入,让人民的生活得到了前所未有的改善。

作为一名教师,我亲眼目睹和亲身经历了教学设备的改观。记得刚上班时,我的教学设备是一支粉笔,几块小黑板,上一节公开课要准备好几块小黑板,挂在大黑板上密密麻麻一片,视觉效果很不好。后来,慢慢有了用塑料胶片的实物投影,虽然比小黑板轻巧了很多,用的次数多了,胶片就很模糊。去年,教室里安装了电子屏幕,只要把准备好的资料拷入进去,就可以在大屏幕上放映,清晰度很高,音响的效果也很好。我特别喜欢使用其中的电子白板,作为数学学科,要求学生进行作图的操作,以往在大黑板进行教学操作,我发现学生往往受到视线的影响,看不清楚,不知道尺子该如何摆放,尤其是变换方向的操作,学生学起来很吃力。今年在上操作内容时,我在白板上进行操作,每个步骤放慢动作,让学生看清楚学具是怎样摆放的,然后跟着屏幕上的样子进行摆一摆,遇到要改变方向的,让学生仔细观察是怎样变换的,照着样子动手实践一下。课堂上,学生用心看,仔细想,再加上动手操作,本来不易理解的内容,学生也会接受下来。我想,这里有电子白板的一份功劳,更与国家对教育事业的重视离不开,国家强大了,人民各方面的生活水平就水涨船高了。

作为一名平凡的我,生活在这样一个伟大的时代,更应立足本职工作,在平凡的事业中做出自己应有的成绩。


【打印正文】

相关信息